Cara MengViralkan Postingan


Bismillah, izinkan saya sedikit berbagi...
Langusng aja yaaaak, saya blm terbiasa berbasa-basi Berikut ini step by step nya:
  1. Buat akun FB personal khusus
  2. Temukan 1-2 postingan VIRAL yg sesuai dgn topik FP Anda. Klo saya sendiri biasanya pake tool The GRAPH mas Yudhis Adi Nugroho. bisa juga dgn cara manual dengan cara kepoin fp yg setopik dgn fp anda.
  3. Sdh dapat postingan VIRAL nya? langkah selanjutnya klik pada bagian SHARES.
  4. Cek profile/timeline fb mereka satu persatu (SELEKSI) Disini point penting: Biasanya orang-orang yg ngeSHARES postingan viral tersebut, di timeline mereka sdh ada beberapa postingan viral lainnya. Na anda tambahkan sebagai teman akun fb dgn kriteria di atas.
  5. Next jika anda membutuhkan konten yg memiliki potensi viral, anda tinggal buka beranda/home akun fb personal khusus (point 1). = sumber konten unlimited yg bisa anda akses kapan pun.
  6. Done
* Berlaku/bisa kita terapkan juga di social media lainnya seperti Instagram, Pinterest, Twitter dkk. Sooo banyak sumber konten yg siap mengisi kekosongan hati kamu Lol

UPDATE (Viral Fp Orang)
  1. Cari FP yang Relevan, FP Sejenis, FP Kompetitor, FP yg emang sering share video atau artikel viral.
  2. ok, saya anggap anda sudah menemukan fp target yg uda saya jelasin di point. Langkah selanjutnya Klik pada bagian VIDEO, Anda scroll daaaa.
  3. Seleksi, Pilih n ambil tu video mana yang view nya paling tinggi di antara video2 lainnya.
  4. Done
UPDATE (Viral HeadLine)
Sering Post Link di FP anda?
jangan asal-asalan kasih Headline, baiknya gunakan Headline yg bisa menarik, gatel buat di klik orang.

Sudah tau web-web Besar yang mengejar traffic via FP.Seperti
  • Tribunnews
  • Merdeka
na disini saya akan share sedikit tips bikin headline yg menarik
  • misal ni anda ingin memposting " Cara menghilangkan Jerawat" <= normal headline
  • ehm gimana cara nya agar headline saya boombastis, ya se enggak nya menarik perhatian orang udaaa?
DO it
  1. - Langkah 1 kunjungi website: tribuuunnews
  2. - Disitu kan ada kolom pencarian, da ketemukan?
  3. - Masukan Topik atau normal headline Anda , next klik search
  4. - naaaaa disini aha moment nya, kan banyak tu bermunculan Headline Artikel dari tribunnews, langkah selanjutnya yaaa tinggal di seleksi aja mana headline yg menarik atau boombastis.
Sample:
  • - Normal Headline: Cara menghilangkan Jerawat (Respon: owh gitu, biasa aja)
  • - TrubuunNews Headline: Cara Ajaib Supermodel Kendall Jenner Hilangkan Jerawat 'Menor' dalam Semalam
  • Enam Langkah Cara Menghilangkan Jerawat dalam 12 jam
NB
  • Insya allah bisa dimanfaatkan tinggalkan KOMENTAR APA SAJA YAAK, karena next saya akan sharing lagi.... ehm masih dipikirkan mau sharing apa lagi (update) STAY TUNED

0 Response to "Cara MengViralkan Postingan"